Сэндвич-профиль начальный СП ПС МП 100х595

Сэндвич-профиль начальный МП СПН-100х595 является стартовым профилем и основой при монтаже системы поэлементной сборки. Профиль рассчитан на утеплитель, толщиной 100 мм, имеет ширину 595 мм и может быть длиной до 12 м.

В качестве утеплителя в стеновых сэндвич-панелях может использоваться минеральная вата на основе стекловолокна или базальтового волокна. Для наружного облицовочного слоя используются различные материалы: профнастил, стальной сайдинг, фасадные кассеты, керамогранит. Выбор материала, используемого для облицовочного слоя в сэндвич-панелях, зависит от требуемых теплотехнических характеристик и от того, где будут использоваться сэндвич-панели.
Описание
Размеры

Описание

Сэндвич панели – популярный строительный материал, активно применяемый при возведении объектов различного назначения в кратчайшие сроки.


Сэндвич панели поэлементной сборки (СППС)


Существует достаточно широкое разнообразие сэндвич панелей. Они могут различаться комплектацией и используемыми материалами, сферой применения (существуют стеновые и кровельные разновидности), а также конструктивными особенностями: быть полностью готовыми к эксплуатации (трехслойные сэндвич панели) или привозимыми на стройплощадку с необходимостью последующей сборки. Хотели бы подробнее остановиться именно на этой разновидности.

Итак, сэндвич панели поэлементной сборки состоят из следующих элементов:

  • Наружной облицовки. Как правило, в качестве облицовочного материала используется профнастил, фасадные кассеты, линеарные панели, металлический сайдинг.
  • Ветро- и гидроизоляции. Использование специальных пленок и мембран позволяет гарантировать защиту утеплителю: они надежно предотвращают его выдувание и намокание. Такая протекция очень важна, ведь в противном случае теплоизоляционный материал может частично или полностью разрушится.
  • Стального сэндвич профиля, в полости которого расположен утеплитель. В качестве теплоизоляции могут применяться следующие материалы: стекловолокно, минеральная вата, пенополистирол, полиуретан. Каждый из упомянутых вариантов утепления имеет определенные достоинства и недостатки.

Каждый покупатель может самостоятельно выбрать вариант отделки и утеплитель, исходя из особенностей эксплуатации будущего строения и его расположения. Сборка всех перечисленных элементов осуществляется непосредственно на строительном объекте.

Размеры